光影天地作文500字
在幼儿园的时候,老师常常拿出照相机给我们拍照。那个时候起,我便对照相机产生了兴趣。
我慢慢长大,也知道了照相机是什么东西。在一次旅游中,我拿着照相机把小花小草和小虫都拍了下来,拍的清晰。那一张张照片暗亮有条理,上面又有大自然的美丽景象。这是我在摄影道路上的第一步,我也开始迈进了这神奇的光影天地。
一次偶然的机会,我知道了爸爸摄影水平高,便要求爸爸教我。在公园里,我接过爸爸手里的照相机,开始拍了起来。我用照相机仔细的拍摄公园的每一处地方,手稳稳的拿住相机,关注角度与光线,一下子“嚓”的一声,一张照片就拍好了,效果果然比以前要好多了。我对这光影天地更加入迷了。
有一次,学校举行摄影比赛,我毫不犹豫地参加了,但是,比赛的内容却让我思考了半天。当我走过桃李芬芳广场时我看见了一朵花,那花上面有几滴雨珠,我便毫不犹豫地拍了下来。我又把学校门口的雕像也拍了下来。我把这两张照片洗了出来,交给老师…结果,我的作品得到了二等奖,我欣喜若狂,这更坚定了驰骋光影天地的决心。
每个摄影大师都是勤奋练出来的。我坚信:在不断的学习和练习中,我的摄影技术将会越来越好。