窗口作文500字
每天早晨起来,依偎在窗口望一会儿,已经成了我的习惯,因为我喜欢早晨的宁静;但我不喜欢夜晚的寂静,因为我畏惧那种迷茫的、让人捉摸不清方向的黑漆漆的视野,阴森得让人毛骨悚然。
有时候,我也会坐在窗前看书。温柔的风姐姐轻轻地梳着我额前短短的新发,窗内,淡淡的墨香弥漫了开来,我贪婪地呼吸着,呼吸着这淡淡的墨香。花香似乎也是受墨香的邀请,与墨香在空气中共同舞蹈;窗外,风儿推着朵朵白云移动,像是牧羊人赶着小羊儿出来吃草。
窗外的景物也是美好的:此时的太阳,绽放的光芒是柔和的、不带一丝灼热的。柔和的阳光下,羞涩的花儿羞红了脸,躲在矮灌木旁,鸟儿站在柳树的肩膀上与她聊天,碧绿的小河悠闲地散着步水面上是不是泛起圈圈涟漪,这会不会是水里的小鱼儿在挠小河的痒痒呢?
突然,天空中下起了蒙蒙细雨,窗外的一切仿佛都蒙上了一层珍珠串成的纱帘。柳树的发辫在雨中轻轻摇曳着,柳树旁的矮灌木贪婪地吸吮着甘甜的雨露。
雨停了,窗外显得格外宁静,一切仿佛都屏住了呼吸,一片片树叶上拖着一颗颗雨珠,在阳光的照耀下反射出耀眼的光芒,仿佛是一颗颗闪闪发光的钻石。
我爱依偎在窗口,我爱透过窗看到的一花、一草、一木,还有透过窗射进来的每一缕阳光。