人们都说;“生活需要勇气,应为每个人人生中遇到的最大的困难就是自己,只有战胜自己,才能去面对生活。”所以,我决定要战胜自己!
以前小的时候,我总是很胆怯,没有勇气。因为我爸爸很凶,我做的作业如果让他打分,他的评分标准是:错一个,得良;错两个,得合格。有时候考试不及格了,我还会被骂一顿,严重的时候,爸爸可以把我说得无地自容,让我满眼泪珠······
记得有一次,我做完作业,正要准备整理书包的时候,爸爸走了过来,说:“数学作业拿出来让我瞧瞧!”我一听要检查数学作业了,吓得满头雾水,吞吞吐吐得回答道:“知······知道了。”说完,便拿出了数学课做本和口算本递给了爸爸。
5分钟,10分钟,15分钟。在这度日如年的时间里,我不知看了多少次手表。心想:可千万别有错呀!不然肯定会被骂得很惨的~。~上帝保佑!~ 没想到我竟然一个都没有做错!于是,我做作业越来越认真了,从此以后,我每次做完作业,都会主动把作业拿给爸爸检查一遍,哪怕被骂,只要搞懂思路,再怎么骂,也没关系,因为我收获到了更丰厚的回报。
是啊,生活需要勇气,应为每个人人生中遇到的最大的困难就是自己,只有战胜自己,才能去面对生活。”我一定要坚持下去。