我爱家乡的龙井茶作文500字
我的家乡在美丽的杭州,俗话说的好:上有天堂,下有苏杭。在这个风景如画的城市里,有人会说我爱杭州的西湖,也有人会说我爱杭州的桃林,但是我却爱杭州的龙井茶。
我们家里有龙井茶,爸爸妈妈每天都会喝龙井茶,因为我年龄太小,爸妈害怕我烫着了,所以不让我喝,每次我都看着爸爸妈妈喝龙井茶,只见他们先将茶叶放进杯子里,再放入热水,盖上盖儿,静等几分钟,接着打开盖子,顿时香气缭绕,真迷人,在一点一点的品味茶叶的味道,还不时的发出“啧啧”声,嘴里念叨着“嗯,好茶好茶!”我看了眼馋,也想喝,“不行,你不会喝茶。”爸爸妈妈坚决的拒接了我的要求。有一次,就我一个人在家,我想:哼你们不让我喝,我偏要喝,于是,我也装模作样地学着他们,将茶叶泡好,喝了一口,咦,味道也没什么特别吗,一点都不好喝。于是我便不再想喝龙井茶了。
现在,我长大了,会品味龙井茶了,每当我喝龙井茶时,就有这样一幅画面展现在我眼前:茶农们正在一片茶花的海洋中,辛辛苦苦的劳作着,每个茶农摘茶叶摘得又轻快有熟练。每个茶农的脸上都洋溢着幸福的微笑。
我喜爱我们杭州的特产龙井茶,因为它让我享受到了茶叶的纯美,龙井茶真是“杯中腾雪浪,笔下起风云”啊!