您还记得吗?那一次您在课堂上宣布成绩,我的心像热锅上的蚂蚁——团团转。当您看到我的成绩后,顿时脸红脖子粗,对我说:“这一次冯梓浩得了76分。”我听到后,心如刀割,想:我的成绩怎么会那么差,这一次老师肯定会骂我。“冯梓浩下课到教师室找我。”临下课时你还扔下了这一句话。
下课了,我闷闷不乐地来到教师室。你看到我来了,马上冲出一杯茶给我喝,我不知道这是怎么回事,喝了一口,“好苦呀!”我大声喊道。可是您还说:“你再喝一口,试一试。”我想:就算我考试成绩不好,但你也不要这样折磨我呀。但您说再喝一口,我也不能不喝,只能硬着头皮再喝了一口。这时你似乎看穿了我的心思,然后用亲切的眼神看着我,说:“这种茶叫做‘苦丁茶’,它的特点是先苦后甜,我让你喝,是想让你明白做什么事,如果你不努力,怎么会有成功呢?就好像你不认真学习,那如何能取得好成绩。”我听到后,感觉喉咙里有一丝甜味,慢慢变得越来越甜,我顿时恍然大悟,说:“老师,谢谢您,我明白了。”从今以后我认真听课,成绩变得越来越好。
老师,您是小河,我就在小河欢快地游来游去的小鱼;您是大山,我就是在大山里面的小树。现在我只能用一句话来表达:“老师,谢谢您!”如果我以后遇到困难,我一定会想起你的这一句话和那一杯苦丁茶。我相信有您的鼓励,无论有多大的困难挫折,我也会迎难而上,到达成功的彼岸。