每个人的快乐不同。有的是因为坚持了很久获得了成功;有的是为别人献出了爱心,获得了赞扬,有的是在自卑中找到了自信而快乐……而我的快乐就是在坚持中找到的。
那一天早上,太阳公公爬上了半山腰,爸爸就用“超音波炮弹”把我吼醒——快起床!,我们要去爬山了。我立刻穿好衣服起床了。
我来到了山脚下,抬头仰望山顶,这座山才叫直插云天。真是太调皮了,竟然跑到云层里去了。我心想:“那么高的山,怎么爬的上去呢?还是回家的好了。”妈妈对我说:“不要怕,孩子,自卑是认识人生第一大敌,爬上去吧!”我终于打败了心中的阴影。
到了半山腰,我往下一看,浑身都在发抖怎,么爬到了这么高?我突然想放弃了。我对爸爸说:“爸爸,我想下去。”爸爸自信地我说:“不要怕,只要坚持下去,你一定会成功的,不管是学习还是做事,你只要记住,山顶的风光是最美丽的,但是途中非常的艰苦,你必须坚持下去,打败自卑,就一定会到达你想要去的地方。”我的自信心油然而生。
快到山顶了,还差一步,迈出那一步的同时,我的心情紧张又激动,我坚持下来了,我“熬”过来了,我的心情是快乐的,喜悦的……
快乐随处可见,但是要靠你去发现它,寻找它,创造它。你就会得到属于你自己的那一份快乐。