被人误解时,能微微一笑,是一种素养;受委屈时能坦然一笑,是一种大度;吃亏的时候能开心一笑,是一种豁达;处于窘境的时候能自嘲的一笑,是一种智慧;无奈的时候一笑,是一种境界。不管遇到什么困难,为了什么原因,我们每天都要开心的一笑。
记得那是一个普通的冬日,我和几个朋友一起在路上欢快的玩耍。
外面寒风刺骨,地上铺着一层白色的雪毯子,路上一辆车也没有,我和几个朋友并肩走成一排,在路上开心地聊着晚上吃什么,“咕咕”。原来是我的肚子在撒娇:“主人,我又饿了。”旁边的一个朋友见我肚子叫了,于是哭笑不得,说:“你呀,就知道吃。”结果,我的肚子叫的更厉害了。他见我实在饿得不行,回家路又太远,于是说:“我们一起打雪仗吧,打着打着就不觉得饿了。”我兴奋地说:“好主意!”说完直接从地上捏了个雪球,只听“啊”一声,我幸灾乐祸地笑着,‘叫你不注意,哈哈’我想。我忽然看见一个雪球向我砸来,我因为沉浸在喜悦之中,来不及躲避,所以,我被击中了。“敢打我,哼哼,让你尝尝我‘超级原子弹’的威力”我气愤地说。我蹲下身子,卷起一个很大的雪球,向他扔去。他可不会再次中招,他机灵地往下一蹲。他是躲过了雪球,可是雪球却砸中了在他后边扫垃圾的清洁工。我本以为他会大发雷霆,所以我做好了一溜烟跑走地准备。没想到他只是用手拨去了上面的雪,对我轻轻一笑。
从那以后,每次别人碰到我时,我没有像以前那样大发雷霆,而是对他轻轻一笑。