阳台上的风景作文500字
清晨,一阵秋风迎面扑来,“叽叽喳喳”的鸟叫声唤醒了我,来到阳台上,看到小鹦鹉们在笼子里梳妆打扮、跳来跳去,他们比我起得还早呢!我轻轻地吸一口气,一阵清香扑面吹来,是桂花开了:我家的桂花是黄色的,衬托着深绿色的叶子显得格外美丽。
中午,耀眼的阳光在树叶缝隙间射过来,那颗在树上的人参果,在阳光的红丝下,就像一颗颗宝石,给人参果也添了几分活力。人参果旁还有一个水池,那是一个小鱼的大家族,小鱼们在自己的家中摇头摆尾、悠闲自在地要来游去,使水荡出许多的波纹,此时的水仿佛撒了一颗颗钻石,波光鳞鳞的,美丽及了。
傍晚,夕阳西下,美丽的夕阳斜照在阳台上,把桂花、人参果和杨桃的树干影子拉得好长好长,它们的叶子也稍微垂下了一些,原来,植物也过着“日出而作”、“日入而息”的生活,可是那害羞草上的花开始张开,仿佛它们要白天的那种生机和美丽延续到夜里。
夜深了,喜欢唱歌的小鹦鹉钻进了小屋子里,害羞草收缩着身子,整个夜晚都是静悄悄地,只有害羞草的花努力地绽放出它的美丽。我躺在床上,仿佛听见了花开的声音。
我家的阳台是平平常常的,但它每天都让我感到新鲜和快乐。我喜欢家的阳台,更喜欢阳台上有能让我心情舒畅的风景。