小猫的自述作文500字
大家好,我是一只小猫,小名小呆呆。别看我名字呆,我其实是为了掩人耳目,麻痹我的劲敌——老鼠,才故意装作呆若木鸡的样子,其实我在家族中那可是大名鼎鼎,坏蛋只要听到我的名字就闻风丧胆,拔腿就跑。
有一次,主人家的美食经常被偷吃。大主人怀疑是小主人贪吃的,小主人被白白教训了一顿。我和主人每天都是形影不离,我很清楚主人的为人,所以我知道主人是不会偷吃家里的食物的,心想:哈哈,该轮到我这个猫界中不可多得的名侦探出场了,天下没有我不能解决的案子,我一定要帮助小主人洗刷冤情、证明清白!
于是我先到案发现场仔细调查,没有放过一点蛛丝马迹,凭着我敏锐的嗅觉和灵敏的眼睛,终于,我发现了案件的幕后黑手——老鼠,我在作案现场找到了几根老鼠毛,闻到了老鼠的气味,接下来就要抓住真凶了!如果我猜的没错,凶手今天晚上还会来作案。
我埋伏在食物的附近,只等凶手一出现,就可以用我的“无敌猫爪功”把凶手给逮住……
我猜的果然不错,凶手出现了,我先用凌波微步,无声无息地跑到了老鼠的身边,再用“猫爪功”啊。可惜凶手觉察到了,拔腿就跑,我紧追不舍,凶手停了下来,开始反击了,他向我扑来,我一个鹞鹰翻身,轻轻松松躲过了老鼠的进攻,呀!看我的横扫千军,哈哈,老鼠终于抓到了,主人闻声赶了过来,主人这才明白那可恶小偷就是老鼠。
我终于帮助小主人洗刷了冤情,我从此成了猫界中最有名的侦探猫了,我的小主人也更加疼爱我了。