滴滴湖游记作文500字
今年夏天,我们全家去德国旅游,在德国有许许多多的景点,其中我最喜欢的景点是位于德国黑森林地区的滴滴湖。
滴滴湖是德国西南部最小的湖。但它却又是黑森林地区最漂亮的湖。
滴滴湖湖水清澈见底,湖水是纯净的蓝色,美得无比伦比。围着湖岸,无数的杉树耸立在那里,仿佛像卫兵在守护着这黑森林中的翡翠。两侧的山坡上,建造了许许多多拥有当地风俗的小木屋。那些小木屋把滴滴湖渲染的像童话中的世界一般。我刚刚走到湖边,就被这纯净的湖水,两岸迷人的风光吸引住了,半天没回过神来。我站在岸边,久久欣赏着风景,几声鸭叫打断了我的思绪。我一看,原来是几只鸭子正在水面上嬉戏。有的悠闲地游来游去,有的在岸边迟疑着不敢上岸,生怕岸上的狗会冷不丁地蹿上来攻击它们。一些胆大的鸭子早已一摇一摆地走上了沙滩,在阳光下温暖自己的羽毛。我俯下身子,双手捧起一捧湖水,在阳光下端详着它。这水清澈得没有一丝杂质,在阳光下呈现出一片柔和的金色。我让湖水从指缝中流走。看着水中我的倒影,才发现水就像镜子一样,把我照得分毫不差。我看看四周的路人,发现无论是哪里的人,都没有一个随手把垃圾扔进湖里。顿时,我明白了,美好的环境,都是和大家息息相关的,如果每人都随手扔一点垃圾,我们就会生活脏乱差的环境里,相反,我们就会生活在一个干净整洁的环境里。