绿色,是生命的源泉;是万物的源头;是每个人迎接初阳的零时。
绿色,会让人在自由的空间里浮想联翩;绿色,让疲倦的人放松心情......
我爱绿色,绿色使我原本疲劳的心渐渐释然,让我看的一切都变得那么可爱。由绿色,我们自然而然想到了植物。绿色植物,使地球变得美丽,让地球充满了生机!走进一片绿林里,啊,这里到处都是绿色的足迹:看,葱郁的树林列着队欢迎我们呢!听,风儿吹过,树叶互相摩擦“沙沙沙”地作响,鸟儿则站在枝头为大树伴奏,组成了一曲欢快的交响曲。闭着眼静静地闻,竟闻见了大树掺出的白色乳汁的味道!嗯,啊,不对,我还闻见了芬香的花朵的味道呢!我在这人间天堂尽情地玩耍着......
可是,回到现实,真正的绿色又在哪里呢?大街上,空气中无时无刻参杂着肮脏的灰尘,这些灰尘多吸了对人体是有害的啊!再侧头望望人行道上种的绿树,虽然是绿色,但是叶子里也杂着许许多多的细菌,树木看起来一点也没精神。唉!绿色,正一点点地被侵蚀了......
我多么渴望我的生活中充满绿色啊,每次做着作业,累时,多么希望有一盆植物陪我聊聊天啊!没有绿色,我的生活好像蒙上了一层看不见任何色彩的纱布。生活,变成了灰色。我不希望生活在城市里,我只想生活在一个充满鸟语花香的的地方。我渴望绿色,我好想把自己塞进一个没有灰尘、没有高科技的世界里!我决定出发,去找回绿色!地球需要绿色!
我、大家、全世界都需要绿色!渴望绿色!