有关翠竹的作文500字
在我家院子里的花坛里,种着青翠的竹子,我非常不喜欢竹子和它的幼苗。因为大人们都说,竹子多了,小偷就会在晚上偷来东西并藏在里面。因此,竹子也给我留下了一个不好的印象。
去年的一天,我和弟弟拿着锄头来到了长满茂密的植物的花坛深处。因为离石头路要走20多步,对面又是死胡同,所以我们心中也有一丝的惊慌。那是因为前几天爷爷都还讲过,我们院子里有一条蛇,我们也看了恐怖电影的。所以我们也出了一阵冷汗。突然,弟弟看见了草丛里的小蠕动,便大叫起来“哥哥,有蛇!”我再也不像往常的镇定,反而跟着弟弟大惊小怪了起来。我马上往回跑,像战败的逃兵一样,突然,我撞到了竹杆,但不顾疼痛,继续跑,但这一回,我被尖尖的竹笋绊倒了。我痛得站不起来,幸亏,弟弟扶我回了家。现在想起还有些谈“竹”色变呢?
可绿色是生命色,我也天天望着花坛里的翠竹和竹笋,看着竹子,我的眼睛就舒服了许多;看着竹笋,我就会想起餐桌上淡黄色的竹笋片。
竹笋和翠竹都可以绿化环境,我的心里也想起了地球仪上黄色和蓝色的面积远远多于绿色,望着这挺立的翠竹,我的心里也肃然起敬。