我爱绿观音作文500字
朋友们,也许你们喜欢一些植物,比如:水仙花、松柏、梅花、向日葵……而我却喜欢美丽的绿观音。
我家的绿观音种在一个花盆里。它的叶子嫩嫩的,绿绿的,好看极了!它的叶尖上还有一点点白白的颜色,大概是嫌一身绿太单调了吧,想给它增添些色彩。它的茎长长的,细细的,像一根根毛线,茎上还生出了许多的“小宝贝”呢,真可爱!其中它的根最长了,白白的像老爷爷的长胡须,盘旋在泥土里。在阳光的照耀下,绿观音的全身就会闪闪发光,亮的像一面明亮的镜子;在徐徐清风中,它的茎会随即摇摆,似一位妙龄少女在空中自由自在的舞蹈,伴奏着的还有叶子的沙沙声。
绿观音不仅有美丽的外表,而且它还有默默助人的精神。
有一次,我考试考差了。一回到家,我就垂头丧气地坐在椅子上不声不响的开始做作业,感觉整个世界仿佛都变成了黑白色的。在不经意抬头时看见了那盆绿观音,它还是那么的翠绿,细细的闻,还能闻到一阵的清香,眼前的绿意驱散了我原本的不愉快,忽然,我觉得心里好像也没有那么伤心了,反而给自己打着气,一次失败没什么,下次努力再考好就可以了。于是,我舒展开了心情,看向窗外,天空很蓝,阳光也变得明媚灿烂了。这一切的转变都是因为有绿观音,我在心里想着:谢谢你,是你让我能从失败中重新振作起来,让我变得快乐而更有勇气了,真的很谢谢你!
小朋友们,你们听了我和绿观音的故事后,是不是和我有同感,感觉到绿观音默默助人的精神,我们也要学习它,在平时生活中做一个乐于助人的人,那么我们也会因此变得更快乐。