童年,是那会飞的梦;童年,是那多彩的画;童年,是那悠扬的歌......
幼时,外婆在家里养了几只鸡,我喜欢得不得了!上学前第一件事情是看鸡,放学后第一件事情也是看鸡,连做梦都梦见鸡,真想捉住它们,摸摸那软软的鸡毛,细看那鲜红的嘴壳......
那天是周末,我写完了作业,闲着无聊便想:我不是一直想捉住鸡吗?哈哈,现在就去!
我轻悄悄地走近鸡,瞄准时机,猛地一扑,好似抓住了一个软软的东西。哈,是鸡的尾巴!鸡不停地挣扎,我呢死死地拉住不放。可惜,我的力气太小了,稍不留神,鸡便用力一扯,飞也似的逃了,只看见几根鸡毛散落在地上。
我并没灰心,拍拍裤腿上的灰尘,继续捉。这次,我换了个对象,盯住一只胖胖的母鸡,心想:它这么胖,肯定跑不快的。果然,不一会儿,我就揪住了它的尾巴,慢慢往回拖,心里快活极了!
突然,那可恶的鸡屁股一抬,拉出一堆屎来,幸好我反应快,连忙松开手,屎才没弄到我衣服上。
我还是不肯罢休,盯着一只大公鸡准备再次下手。我慢慢地走过去,突然间我看见了它那尖尖的嘴,心里一惊:惨了,它该不会啄我吧?尽管有些害怕,但我依然不肯退缩,看准了一扑,没中。拍拍身上的尘土,刚一起身,那大公鸡胆大包天,居然向我冲过来,好像要啄我似的。我大惊失色,连忙落荒而逃......这一幕恰好被出来洗衣服的妈妈看见了,她忍俊不禁,哈哈大笑......
童年是美好的,难忘的,它似一幅画,多姿多彩;它是一首诗,优美动人;它是一首歌,婉转悠扬......