美丽的杜鹃园作文500字
我喜欢东湖公园里面的杜鹃园,因为那儿热闹、美丽。
一进杜鹃园,一条灰褐色的环形水泥跑道展现在我们眼前。从高空往下看,水泥跑道仿佛是一条灰褐色的围巾,因此我们小朋友私自称它为“围巾路”。“围巾路”的外圈栽有一排排郁郁葱葱的灌木,他们虽然没有柏树那般挺拔高大,也没有鲜花那样艳丽芬芳,但是他们是整个杜鹃园里的忠实守卫者。不管是风吹雨打,还是严寒酷暑,,他们都像护卫一样守卫着杜鹃园。外圈除了灌木丛外,还有两个亭子。亭子里有长长的石凳子,每天早上或傍晚,都会有许多人在这里耍太极、吹笛子、拉小提琴或者唱歌,各种音乐融合在一起,构成了一首令人荡气回肠的交响乐。
进入“围巾路”的内圈,映入眼帘的是一座矮矮的小山。小山上长满了绿油油的小草小草中间点缀着五颜六色的小花远远望那小山,就如一个绿色果冻。小山不远处有一座假山,假山下是一个人工小湖。在春天夏天时,湖里有许多小鱼和小蝌蚪,时不时有些小鱼会跳起来,“扑通,扑通,”鱼儿像在演奏乐曲,小蝌蚪在水里自由自在地游来游去,像在随着乐曲舞蹈。假山的一侧是宽宽的大草坪,它的周围有很多高高的树,树上的小鸟总在叽叽喳喳地唱着动听的歌曲,像在欢迎每位来客。大草坪的周围还有许多栩栩如生的动物雕塑,有鸵鸟、长颈鹿、大象等等。最有趣的是,老虎的一半身子隐藏在灌木丛里,好像一不小心它就会扑向你。
啊,我真喜欢这美丽、可爱又热闹的杜鹃园!