第一次帮妈妈洗脚作文500字
今天,老师要我们做一个作业——就是让亲人感动你对他(她)的关爱。很感兴趣的我,这次选了——帮妈妈洗脚。
今天,妈妈回到家里时很累,我就偷偷地拿着盘子鬼鬼祟祟地进洗手间。我自言自语地说:“还好没被妈妈发现,如果被妈妈发现了这个惊喜就不好了。”热水开满后,我跑到客厅里,对妈妈说:“妈妈你合上眼睛,直到我说好的你才把眼睛张开!”妈妈说:“干什么?为什么让我合上眼睛?”我笑嘻嘻地说:“我先不讲给你听,等一下你就知道!这可是惊喜!”妈妈听后就得我很奇怪,但是她合上了眼睛。我冲去洗手间拿那盆水到客厅时,妈妈突然睁开眼睛,她目不转睛地看着我,而且就站在客厅中间一动不动,像木头人一样。妈妈很奇怪说:“你拿热水干嘛?”我愣了一下,停了几秒才说话:“妈妈这盆水我是给你洗脚的。”妈妈停了大吃一惊地说:“真的?”我肯定地说:“是的。”我那时看见妈妈的眼睛有一点眼泪。我走着妈妈前面说:“妈妈你坐下,让我来帮你洗脚。”妈妈坐在大木椅上,我放下盆子,拿了一张矮椅子上。我开始帮妈妈洗脚了,心情又高兴又紧张,我一边帮妈妈洗脚,一边跟妈妈说我在学校发生的每一件事。妈妈一边摸着我的头,一边对我说:“女儿你长大了!”那时我清楚地看见,妈妈的泪水落下来了。
今天我非常高兴,我长这么大,是第一次帮别人洗脚,就是我的妈妈。有人说:“母恩比海深。”通过这件事,这样我以后就要更加爱我的妈妈了!