我喜欢春花,春草,春雨,春风,但是我最喜欢的那黑油油的春笋。
春笋最向往春天,抗压能力非常的强,就算它头上有一块大石头,它也不怕!它今天顶一点,明天顶一点,顶个10天,它就钻出了小脑袋,于是喜悦地东看看,西看看,看看春天来了么?春花怎么样?鸟儿叫了吗?
春笋生长能力天下第一。我还去跟它比过身高呢?今天,它才到我的肚子那么高;明天,它就到了我的胸部了;后天,它又到了我的下巴;大后天,它就比我高了。它的生长生长生长,迎着春风,迎着太阳。长个子能力强呀,下雨天长得更快,一天足足可以长高10厘米呢。
春笋一天一天的长高,一天一天变样子,一天一天把衣服脱去,一天一天让身体长结实,皮肤长硬,叶子长绿。终于长得跟它爸爸妈妈一样高了,长得还比爸爸妈妈更加翠绿。日子一天一天的过去,一二个月过去了,它长得郁郁葱葱了,跟爸爸妈妈一样高耸挺拔,竹林子有了新生力量,有了新气象。
这时候,我已经不能再叫它春笋了,因为它长大了,现在我要叫它竹子了。它也可以跟它爸爸妈妈一起挡风抗雨了,再也不用躲在爸爸妈妈的背后捉迷藏了。
你们喜欢绿油油的竹子吗?那你一定会喜欢春笋,我们要学习春笋的奋发努力精神,迅速赶超前辈的精神!