忍痛割爱作文500字
我们家每个大人都有智能手机。妈妈刚买触摸手机的那几天里,我就对它充满了好奇心,每天,妈妈下班我就会玩起她的新手机。新手机只有一个按键,其余的是一大块屏幕。一开机,就看见了许多软件,从这个方面它就比按键手机好了。再一看,软件有游戏的,有看电影的,有听音乐的等等。种类也比按键手机多很多,一下子感觉是一个好东西。
渐渐地,迷上了玩手机。每天,在触屏上玩游戏的感觉真的很不一样,好像自己在游戏的世界中,坐着,看着歌词,多么快乐啊。
带着耳机玩游戏,没听到妈妈喊我吃饭,妈妈叫了好几声,我还沉浸在游戏里。妈妈忍无可忍了,一把抢走手机,这时我才知道要吃饭了。妈妈一边吃饭,一边训我,我只能低头认错,我想,如果想再玩下去就必须这样,这毕竟是妈妈的手机啊!
过了不久,学校做体检,我的视力大大的下降,回家跟妈妈说,妈妈马上把我跟手机隔离开来。这场该死的体检!我不停地抱怨着。
但是与视力一起下降的,还有成绩。这下,妈妈痛不欲生。
过了一两个月,我的学习成绩提高了不少,妈妈欣喜若狂:这是远离手机的辉煌,于是我同手机拜拜了。但还是跟妈妈谈起了条件,每七天是否让我玩一下手机。妈妈说:“忍痛割爱吧!”