救援作文500字
“哗啦啦,呼啦啦”不断有救援的汽车在大水的马路上驶过,我们家也想参加救援队。如果做一艘船,那可以做很多救援工作了。正在讨论怎么做,楼上的张大爷说:“拿一个有浮力的东西,上面放东西不就好了”。听了张大爷的话,我们拿来了超大形的泡沫箱,再用绳子与门板捆绑固定起来。一条简单的小船就完工了。这条小船够我们一家三人坐。
爸爸把两件救生衣和两个游泳圈分别放在小船的两头,参加了救援队,船上放了八宝粥、压缩饼干,矿泉水。我们在被淹的路上划着,如果看到有受淹需救助的人员,我们便将食物和水分他们一些。没多久,我们的物资就发光了。
第二天早上,对面楼上的王奶奶说:“那个李老头生病了,好像得的病很严重”。爸爸听到后,连忙把船划到王奶奶楼下,与王奶奶一道把李爷爷扶到小船上,这时的水位已经到了爸爸肚子这么高了。爸爸与妈妈用木板桨一点一点地划着行驶,每划一下,就会有一些浪花喷到我们的身上。花了好长时间才划到医院,爸爸背李爷爷去了救护室,而我却在门外看管我们的小船。李爷爷看完医生我们的船又缓缓的撑回来。
又一天,我们送了一男一女及一个小孩子,他们应该是一家人,是外地人,因为租的是一楼,大水让他们连睡的地方也没了,要搬到工厂去住。
这次发洪水很多人受淹,我们一家做的虽不多,也为救灾出了一份力。