问路作文500字
爸爸妈妈去仙姑洞。天下着雨,周围都是山,雾气重重,前方漆黑黑的。我们又没有去过,迷了路。路上没有行人经过,我们焦急得像热锅上的蚂蚁。终于一个中年男子走了过来,他说:“看你们东张西望的样子,一定是迷路了吧!你们要去哪儿呀?”妈妈看见他那么好心,非常高兴地告诉他“要去仙姑洞,可是迷路了。”“仙姑洞只要过了大桥,再一直向前走,转个弯就到了!”那个男子热情地说。我们道了声“谢谢”继续往前走。
可是说起来容易,走起来难多了。来到一个十字路口,又不知从何而走。又找人问路,但是只有一排排连延的树木,其他什么都没有。我们着急的时候来了一辆电动三轮车,我们赶紧去向他问路。“你好,请问去仙姑洞怎么走?”电车动速度快,路面很滑,为了回答我们,他紧急刹车,差点儿就刹不住车要摔倒了,尽管是这样他也没有任何不高兴,还是很热情的对我们说:“你们要去哪儿呀?”“我们要去仙姑洞。”他热情地说:“仙姑洞转个弯就到了!”说完就匆匆地想走。
我们刚走了几步,他在后面喊我们:我送你们吧。爸爸说:“化几元钱,让他送吧。”很顺利到了。爸爸付他钱,他说:“我又不是要挣钱。我送怕天黑你们找不到。”他无论如何不肯收钱,把车开走了。让人感动!虽然不是什么惊天动地的大事。如果人人都这样,世界会多么美好!