请趁早作文500字
自古至今,“早”都是一个特别的时间,“闻鸡起舞”、“一天之计在于晨”都是以“早”来论事。“早”也成了一种好的开端,一种好的概念。
班长的桌上贴着一个“早”。因为这个早,他早早地到教室做题,早早地预习新课,早早地复习。早已经成为他的一种信念,已经成为学习的动力。他先人一步走上了学习的路,或者说他早早起来赶路,使他走在了别人的前方,勤奋的人都是先人一步走在了前方。
来得早不如来得巧。不过每次都有这么巧么?若是不巧错过,那是多么悲哀。若每次早人一步,就永远不会错过。当初姜子牙也是早早立于江边垂钓,结果给自己等来了周武王,等来了机会。机会不怕等,只要有准备的早早等着,就能不会错过人生的机会。聪明的人会先人一步早早地等待机会,而不是无准备巧遇到机会。
早是什么时候,午夜,子时,日出还是其他的时间。其实没有规定某时某日,早就是现在。现在做了,你就比后来做的早,但却永远有比你早的人。你要勤奋起来去追逐早的人,也不能让迟的人追上,这样就是早。若总是想明日做,那明日何其多,就会被人追上并远远的甩掉。所谓的早,也就是无时无刻前进、学习。
一切请趁早,若是不早就会老大徒伤悲;若是不早就会错过“读书时”;若是不早就会永远后人一步,而这一步要以多少的努力来追上啊。