“杨贵肥”传奇作文500字
想古代第一大美人杨贵妃以胖为美,当代第一大以胖为美的“美人”必定非我班的徐里熔莫属。因为她平时老带着大包小包的零食,一得空闲就大吃特吃,以致于营养过剩,身体大发其福,造就了“杨贵肥”的体形,而且还常常把一句“古时候,以胖为美!”挂在嘴边,所以就有“杨贵肥”之美誉。
记得那是一次全班性的身体检测,全班像一条长龙一样冲下楼,量身高体重。徐里熔冲下来,同学们无一不靠到一边去,生怕被徐里熔一撞撞出地球。
到了场地,井然有序的排好队,站在徐里熔旁边的我必须要往右靠一点,因为她的占地面积实在太大了。队伍慢慢向前,终于轮到“杨贵肥”了,全班都像看热闹一样围上前等待着检测结果,她一只脚迈上秤台,指针开始旋转,大约转到了30左右,谁都擦亮了眼睛、屏住了呼吸……。她又跨上第二只脚去,指针开始直线上升,61,62,64,61,62,指针似乎在为她选着合适的地方,最后还是停在了62的地方。“哇!62公斤,也就是124斤喽,比我妈还重,你吃东西可真该悠着点喽!”有人不停的嚷嚷道,徐里熔却不紧不慢,还稍带一份羞涩的说:“古……古时候,以胖为美嘛!”回应她的是大家的一阵狂笑。
从此以后,徐里熔每次说:“古时候,以胖为美”时,大家都会接着说:“古时候,总不至于让一个小孩就能美到124斤吧!”徐里熔也只能站在一旁无话可说了。 从此,她不再吃零售,开始立誓减肥!