老家黄明游作文500字
4月11日,我和爸爸妈妈去老家黄明游玩,挖了笋,放飞风筝,又野外烧烤,不亦乐乎!
看着一个个穿着土黄色衣服的毛笋,我也想去挖笋了。爬上丘岭来到椅子湾,往下一望,就是你没有恐高症也会被吓出恐高症来。
找到一条大裂缝,拿起锄头就挖。看见笋头啦!我才小心翼翼地去挖,土挖出了不少,新的困难又来了,因为这棵笋长在毛竹的旁边,所以被竹鞭给“捆”起来了,像是要它长成毛竹似的。
我灵机一动,就用锄头的头钩住竹鞭,再往后掰。我力气太小了,干脆就坐在了锄头的尾巴上。“叭”的一声,不但竹鞭没除掉,反而把锄头给弄坏了。后来请来了爸爸,才让毛笋逃出毛竹竹鞭的手心。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我边哼着诗边走向田野田野里一片金黄,黄中还有香味。不用猜也知道这就是大名鼎鼎的油菜花。风筝是只老鹰的样子,尖尖的嘴,黑黑的衣服,可帅了。可我出师不利,刚跑了几步风筝就上天了,自以为可以了,可谁知它却掉了下来。后来我让弟弟拿着风筝,一说放,他就放了。我就飞快地跑起来,一边跑还一边放绳。
乡下生活可真丰富,随便拿一点东西就可以吃了。妈妈来搭烧烤台,我和爸爸去找食物。我先看着爸爸捉鱼。他先用蚯蚓来做诱饵,等猎物上钩了就迅速往上提。我学着着爸爸的样子钓到了一条大鱼,后来被妈妈给烧焦了。
黄明虽然不是什么有名的地方,但也可以称得上是旅游胜地。