我看“赤壁”作文500字
“唉呀!1点50分了,《赤壁》可是2点开始啊。听说这《赤壁》很吸引人,终于有时间了,可不能错过啊!”一边想着一边快步跑下楼,朝公交车站跑去。
一阵等待过后,公交车还没来,心里有些着急。好不容易一辆车来了,我没看车牌,不加思考直接踏上了车门。“我要去的地方是余姚影城,这车怎么往那儿走呢?”忽然,公交车一个180度大转弯。“不对,不对!”我立刻下了车。“这么远了,没有那一路车了,都怪我不仔细。”
远远的看到一辆出租车疾驶而来,我张开双臂,大声呼喊,希望能引起司机注意。气喘吁吁地上了车,对司机说:“去余姚影城!”一看时间,刚才那一会儿折腾,已经1点55分了,司机似乎看出了我的焦虑,大力踩油门,车子在道路上像一头野牛一样狂奔。
“余姚影城”的牌子高高地挂在上方,准备好了钱,匆匆下车。一看表,1点58分,恨不得此刻插上一对翅膀飞进影院。从包里掏出30元,放到售票员眼前。她抬着头,打量了我一会儿,吐出一句话:“你想干嘛?”百思不得其解,“当然是买票啊。”我疑惑地说。
“现在才来,自己看上面。”我更加奇怪了,半信半疑地抬头看着她指着的地方。“什么!票已售完,怎么可能?”
售票员看出了我的心思,抱歉地说:“没办法,票上午就卖光了。”我看着前面的一堵"赤壁"发了呆。
“明天的票要吗?”我无奈地摇了摇头,今天可是我向补习班请假挤出来的时间啊!