珍爱平凡作文500字
一花一世界,一树一菩提。萧瑟的秋天,一片卷曲的枯叶,能让人感受到曾经的生机;在茫茫戈壁上漫步,能嗅闻到泥土的馨香;月夜下偶然间的凭栏远眺,能勾起心中无限美好的畅想……正是这些看似寻常的凡事小景,让我们平凡的生活变得有滋有味。所以我们要珍爱生活中的平凡。
珍爱平凡,才能摆脱世俗的藩篱。陶渊明厌恶污浊的官场,悄辞官,归隐田园。在漫野灿烂金黄下,才吟出“采菊东篱下,悠然见南山。”体味到悠然自得的美好心境。李白,那个能使“力士脱靴,贵妃捧砚”的一代诗仙,亦摒弃富贵荣华,游览名山大川,归于平凡。
他们不是软弱,更非逃避,而是珍爱那超脱世俗的平凡,正所谓“华枝春满,天心月圆。”
珍爱平凡,才能感受到藏于凡俗之外的美好真情。宗璞在紫藤萝瀑布下伫立凝望,感悟到生命的蓬勃生机;史铁生流连于地坛的花草芬芳,而坚定了生的希望。
珍爱平凡,才能让成功之花怒放。居里夫人置身于大量材料中潜心研究,镭的成功提炼,让她声名大震,但她不为名利所困,甘于平凡的生活,成为流芳四海的伟人。
成功是花朵,只有平凡,才能让它百媚千娇,只有平凡,才能让它常开不败。
雨果说“花的事业是芬芳的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”
甘于平凡,才能真正享受生活美好,因为,生活本就是平凡而佳美的。
珍爱平凡。