迎向阳光作文500字
迎向阳光,让他扫尽心中的每一寸阴霾,迎向阳光,让心灵之花美丽绽放。
迎向阳光就是在逆境中看到星星闪烁。海伦•凯勒是一个丧失视力、听力和语言能力的残疾人,在黑暗中,她没有选择自暴自弃,反而以积极的态度,乐观的心境去挑战生命的高度。最后,她赢得了成功,她更告诉我们,坚强成就人生,只要心态乐观,残缺与圆满并没有界限。迎向阳光,她发现生命如此美好,在磕磕碰碰的人生中,她收获了满天繁星,照亮内心。
迎向阳光,即使在失败中也能找到成功的力量。他是天生的侏儒,曾经,他的身高被无数人嘲笑,但他又是法国著名的钢琴家,他说:他们笑够了我的身高,才会细听我的演奏,才能看到我灵魂的高度。他,就是著名的贝楚齐亚尼,乐观者把失败看作可以改变的事,这样他们就能反败为胜,获得成功。
同一扇窗户,向上看是风景,向下看是泥淖,你是向上看还是向下看呢?同样,玫瑰带刺,你是否抱怨过,造物主在玫瑰上附了刺,让你在欣赏时被伤呢?不同的人遇到不同的事有不同的心态。生活中,失败并不少见,我们用积极地态度去对待,去迎向阳光,就能欣赏玫瑰的芳香。
迎向阳光就是像爱迪生那样在艰难中爬起,尽管失败多次,却依然能保持良好的心态,迎向阳光,就是像贝多芬那样扼住命运的咽喉,虽深处逆境却顽强拼搏,成就自我。
迎向阳光,收获一季的平和,去欣赏世间万物,去攀登人生顶峰。