制作小火车作文500字
朋友,你一定有自己的作品吧。亲手做的布娃娃,是那样的逗人;憨厚的泥人,是那样的有趣;美丽的千纸鹤,是那样的吉祥……自制的小鸟会飞乐吗?天上的风筝与什么交了朋友?对了,制作这些小玩意,还真是令人陶醉:没有听到妈妈的呼唤,忘记了丰盛的晚餐……
我记得在我上学前班的时候,老师让我们利用元旦放假的时间做小制作。
我想了很多作品,可是感觉做起来难度很大。我想啊想,突然想到了做小火车。为了做这个小制作,我让妈妈给我买了12瓶不同颜色的饮料。我们全家齐动员,把它们喝光。
第二天,我开始做了。我先把饮料瓶摞起来,之后,爸爸帮我一起用宽胶带,把每两个瓶子之间相碰处粘起来了。然后,找一个和瓶子的四分之三一样大小的小方盒当作火车头,粘在瓶盖的中间。最后,又找来了一个与火车头一样大的方形盒,粘在第一个瓶子的中上部。最后的工作,就是制造车底了。我先找几个长鞋盒,把比瓶子多出的部分折进盒内,然后在折完剩下的部分用瓶子按住,向下一压,就有印痕了,用剪子剪掉。之后,再用同样的办法,把轮胎安进去,不过一定要把小钢棒插进轮胎的小孔。小火车就完成了。
我的小制作在班上还获一等奖了呢!通过这次小制作,我明白了做什么事都不容易,一定要耐心、细心、专心,才能把事情做好。