鞋带系米袋作文500字
现今的社会,虽然有很多不尽人意的地方,可是我们看到最多的,还是美好的。其中有一种现象——在我们身边有许多助人为乐的故事,她牵着我们的双手,温暖着我们的心。
助人为乐的例子很多很多,雷锋叔叔就是一个典型的例子,从小到大,我就是以雷锋叔叔为榜样,走到哪里,好事做到哪里。
记得三年级的时候,我在路上一边走,一边玩。忽然,看见路上有米粒。这是怎么回事?我心中不由产生一个疑问,好好的大米白白浪费掉,再怎么有钱,也不能这样对待农民伯伯辛辛苦苦的劳动成果呀!我想看个究竟,顺着大米粒往前跑去。只见一位老奶奶,背着一袋大米吃力地走着。袋子有一个小洞,米粒从小洞里缓缓地流出来。“老奶奶,等一下。”我急忙跑到老奶奶面前。老奶奶回头一望,看见我在叫她,亲切地说:“小姑娘,有事吗?”“老奶奶你看,袋子上有个小洞。”老奶奶一看,焦急地说:“这可怎么办呀,赶回到家,大米还不漏完了。”这时,我不经意看到了旅游鞋上的鞋带,说:“有办法了,用鞋带把洞系紧,就不漏了。”“这么漂亮的鞋带,怪可惜的。”我微微一笑,说:“没关系,爱惜粮食是最重要的。”我把小洞用鞋带系紧,帮老奶奶把大米搬回家。
助人为乐,是中华民族优良传统之一。在以“和为贵”的中国,它有力地维护着绵延数千年的中华民族的和谐统一。人人献出一份爱,世界将会变成美好的人间。