雕鹰赞作文500字
对于我们,雕鹰是很陌生的,它叫雕鹰让人难以琢磨,它是雕,还是鹰,名字就是两种动物的结合。一定是个墙头草,没有个性,心底不由得生出一股厌恶之情,如果不是一篇文章,我会“误会” 雕鹰一辈子。
那篇文章叫《历练后的飞翔》,讲述的是雕鹰如何同凤凰涅槃一样重生。
在辽阔的亚马逊平原上,生活着一种叫雕鹰的鸟,有“飞行之王”的称号。它的飞行时间之长、速度之快、动作之敏捷,堪称鹰中之最,被它发现的小动物,一般都难以逃脱它的利爪。
雕鹰出生后没过上几天“好日子”,就被母鹰抓去练习飞翔,只有成百上千次的奔跑、滑翔才能获得食物,不少小鹰因无法得到食物而被活活饿死。
刚刚学会滑翔的小鹰就被母鹰残忍地推下山崖,不少小鹰因胆怯而被活活摔死。
小鹰的翅膀日渐丰满,而这时母鹰却残忍地折断它们翅膀中的大部分骨骼,这些刚刚被折骨的小鹰再次被推下山崖,不少小鹰因巨痛而被活活摔死。
只有那些经历了这三关的小鹰存活下来,这些小鹰才拥有飞上蓝天的机会,这些小鹰就是飞行之王——雕鹰。
望着那些成年后的雕鹰自由地在天空中飞翔,我才明白,只有在折断翅膀骨骼后用力挥动翅膀,使翅膀不断充血,这样它们的翅膀就会很快恢复,这经过历练后的翅膀就如同凤凰涅槃一样重生,就这样,它们才能拥有翱翔蓝天的机会。
拥有壮丽的飞翔能力不是一天就能练成的,在它背后,是滴血的悲壮。雕鹰折翅是重要的,更是必要的,没有谁能够帮助雕鹰飞翔,除了它自己。
人又何尝不是如此呢?