没想到的味道作文500字
“我么种几棵金桔吧,好让我们家院子美观一点。”爸爸说。于是院子里多了几棵金桔树。我担任起了给金桔树浇水的任务。
随着季节的变化,金桔树开花了,白色的小花点缀在矮矮的金桔树丛中,霎时好看。几场秋雨过后,白色的花掉了,结出了青色的小金桔,如果不仔细看,还以为是金桔树上多了几片不起眼的小圆叶呢!
直到上周末的大晴天,爸爸坐在院子里晒太阳,突然发现挂在枝头上犹如弹珠大小的小金桔,在阳光底下闪闪发光,很惹人喜爱。爸爸惊喜地叫起来:“丁宝,你去摘几个给我尝尝。”我看了看黄中带青的金桔,心想:嗯,我这几天给金桔树合理充足的水,这金桔居然都默默成熟了,不过看着这颜色,肯定没有水果店的好吃。”爸爸,你还是算了吧,等会儿酸的你牙齿都倒了。“爸爸说:”没关系,我就先尝一粒,自己的劳动成果嘛,总是要尝尝的。“我只好随他的意。
我按照妈妈教给我的方法,笨拙地握住一颗金桔,转来转去,然后用力一掰,金桔完好无损地摘了下来。我用清水洗了一颗透青的塞进老爸的嘴里,等着他喊救命。可老爸就像尝到了人间美味一样,吃得连眉毛都舒展开来,看到这,我也迫不及待地吃了一颗。咦?为什么金桔一点儿也不酸,还非常甜呢!我和老爸先是一愣,然后不约而同地说:”哇!好甜!赶快再摘一点!“
真没想到,我们自己种的金桔是那样的甜!