看到这个题目,你一定很惊讶吧。因为凡是照以上这八个字做的,肯定事倍功半,但是我为什么偏要以它为题目呢?让我给你讲述一下吧!
那天的天气奇热,平常让我少吃雪糕的妈妈突然变卦,要我买一个冰激凌,我非常高兴,谁知道这是我夏天吃的第一个冰激凌,还是最后一个呢?
我以光速冲到冰激凌店,一位阿姨在那工作着。她显得一丝不苟,手紧紧的握住冰激凌桶,轻轻下压,冰激凌就跳着优美的s型舞蹈,落到了蛋筒里,随着分量的增加,最后在结束时,好像有一个弯曲的小钩还翘着一个高傲的头。
这时,又走进来一个阿姨,她有些马虎,撒料的时候经常撒到地上一点,但她挤的冰激凌分量真的超级多,让人看着就眼馋。一定要让这个阿姨给我挤冰激凌,反正我要的不是好看,而是分量。
轮到我点了,阿姨往冰激凌桶里倒了些牛奶,搅拌了一会儿,给我挤了一大堆冰激凌,像小山一样,比蛋筒高出一大块,差不多三个指节吧。紧接着,阿姨挖了勺果酱洒在冰激凌上,还抓了一些我叫不上名的调料“给,你的冰激凌。”
我舌头舔着上唇,迫不及待地伸手过去拿。冰激凌到手后,我便推土机似的把冰激凌消灭了。味蕾感受着清凉,虽然天气很热,但在解决掉这个冰激凌之后,我觉得今天的阳光特美。
瞧,“不求质量,只求数量”有的时候也是好的嘛!