脑海中常常闪过一句话:“别忘了,在平淡的生活中,加点糖吧!”在伤心难过时,加点糖吧,让你的生活变得像牛奶一样甜。
平平淡淡的生活,就像一杯白开水,如果加点糖,就会变得多姿多彩。
还记得刚开学第一次测验——考砸了!而且是“有史以来”最低的一次分数。看着这样的成绩,我的心情真的坏透了。低头看着自己的试卷,那鲜红的分数,像红色的巴掌打在脸上一样,脸火辣辣的疼,心情也跌落到了谷底,我恨不得找个地缝钻下去。
那天晚上,和妈妈夜聊时,妈妈一遍遍地给我加油打气,告诉我:一次的失败不算什么,我们要总结经验教训,查找错误点,把难题攻破,从自己的身上查找进步的方法等等。
本以为,妈妈会好好训斥我,没想到她却语重心长地教导我、鼓励我。我把妈妈的话记在心间,妈妈的鼓励,像蜜糖一样,给我带了动力和温暖。
第二天,我给自己定下了新的学习目标,并把目标贴在了学习桌上,我抬头就能看见的地方,希望它能时刻激励我自己。
终于,在第二次月考的时候,我有了很大的进步,也找回了属于自己的信心!当走出校门的时候,头顶的月亮好像变成了太阳在冲我微笑,给我温暖。
这时,我的脑海中不断的闪过这句话:“别忘了,在平淡的生活中,加点糖!”