我要蓝天白云作文500字
浩瀚的宇宙,有数不尽的星球,最美丽的就是我们的地球母亲。这颗蔚蓝色的星球,孕育着无数的生命,地球母亲给予了我们纯净的水、清新的空气和美味的食物,所以我们要像爱护生命一样爱护地球母亲。
过去我们人类过度开发和利用资源,使我们的地球环境变得非常恶劣。在世界污染最严重的十座城市中,其中七个就在我们中国。由于我们乱砍滥伐造成水土流失,绿洲变成荒漠,大力发展生产的同时,也对环境造成了极大的污染,生态环境遭到了严重的破坏,美丽的蓝天和白云不见了。由于PM2.5的影响,我们甚至不能去上课,我们美丽的首都那些年也笼罩在雾霾里。
爷爷提出:我们既要绿水青山,也要金山银山;宁要绿水青山,不要金山银山;而且绿水青山就是金山银山。带领全国人民绿色发展,大力推进生态文明建设,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,我国生态环境保护发生了巨大的变化。实践充分证明了绿水青山既是自然财富,又是经济财富,生态本身就是最宝贵的财富。
即使就在疫情最严重时,习爷爷也参加了2019年4月8日的首都义务植树日。李克强爷爷提出了:坚决打好蓝天保卫战。他们要为子孙后代留下一片碧水蓝天。
作为小学生,我们要为保护环境做出力所能及的贡献,多参加公益植树活动,生活中节约用水,倡导家长绿色出行,平时注意言行不践踏草坪,不浪费纸张……
同学们,请行动起来吧,要蓝天更蓝,白云更白,让地球母亲永远美丽。