我要蓝天白云作文500字
随着时代的发展,许多高科技产品如潮流般涌现在眼前,可是,许多人都没有想过,虽然它们很便利,但是它对人类生存的环境也会有一定的危害。
还记得北京2016年12月16日的大雾霾吗?全城几平都被白色的烟雾拢罩,全年365天仅有5天不是雾霾天!多么可怕的数据啊,这不是自然灾害,而是人们亲手制造的。
比如,我们每天都会用到的交通工具——汽车,它的尾气就会给大自然造成污染。再比如,我们每天生活所产生的垃圾,如果我们随手扔到地上,久而次之,垃圾越来越多,也会给大自然造成污染。
习爷爷曾说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山;宁要绿水青山,不要金山银山;而且绿水青山,就是金山银山。”这句话对我的触动很深,是啊,发展经济更要有可持续发展的环境! 我要蓝天白云!我更要绿水青山!虽然我们的经济建设有了金山银山,但我们也不能忘记保护绿水青山的责任。
所以,我呼吁大家,尽量绿色出行,不要乱扔垃圾,做文明人,行文明事。
同学们,请一起守护我们的美丽家园!保卫美丽的蓝天白云吧!