“八哥”来我家作文500字
“太棒了!太棒了!”我家阳台上有个鸟巢,你们猜猜我是怎样发现的吗?
我在阳台上浇花的时候,忽然听见了鸟叫声,我向窗外一看,呀!一只黑黑的鸟出现在阳台角落。昨天空空如也的角落,今天就出现了一个鸟巢,怪不得昨天夜里老是听见鸟叫声,原来是连夜忙快着筑巢呢。我仔细的看了一下鸟巢,只见这个鸟巢外面是用又粗又有点硬的树枝和土做的,而越里面,树枝越来越少,越来越软,几乎是用叶子和土做的了,这真是鸟妈妈用爱做的房子啊!有了这个鸟巢,我就一直在想,鸟妈妈什么时候下蛋?会下很多蛋吗?......盼呀盼,终于盼到了第二天。我起床第一件事就是去看鸟巢里面有没有蛋,只见里面多了个看着热热的,暖暖的鸟蛋,蓝绿蓝绿的蛋上有着小小的黑点,看着真惹人喜爱。忽然,我看到对面的屋檐下一只八哥鸟一直注视着鸟蛋。我在想:“八哥鸟会不会来偷鸟蛋,或者这是它的鸟蛋?”我关了窗,偷偷的躲在窗帘后,看见八哥鸟飞到了窗门口,它警觉的看了一下周围,用敏锐的眼睛揪出了我的影子,我终于知道了,这只鸟是鸟蛋的妈妈——八哥,而且鸟妈妈下蛋是不会一次下完的。到今天为止,鸟妈妈已经下了四个蛋了。
希望以后小鸟能快点孵出来,让我们家多一些小鸟成员,到时候我们家就热闹非凡了。