去攀岩作文500字
下午,我又和妈妈,周梓欣,八位同学,以及他们的家长和朋友,一起去新城攀岩。
到了攀岩的地方,我们换好攀岩鞋,那里的阿姨叫我们先跟她做几个热身动作,然后,我们要去爬那个很高很高的墙。
墙上有许多五颜六色的小石头,是给我们踩和握的,每个人都是一根绳子系着的。我一看这么高,双腿发麻,一直抖个不停,从前面第三排到了倒数第二,张晏冰爬的很熟练,也非常快。陈舒心、金序窈、周梓欣、他们都爬过了,轮到我了,我终于鼓起了勇气,迈出了第一步,叶章晨和妈妈在下面给我加油,我一步一步地爬了上去,可是,一爬到半空,就不敢了,我为了大家能看上教练的“空中飞人”坚强起来,终于到终点了,我都不相信这是真的。叶章晨后来也爬上去了。教练终于给我们表演“空中飞人”了,我一看,什么“空中飞人”嘛,明明就是攀岩,不过,教练爬的非常快,身轻如燕,真是“一秒变蜘蛛人”啊!教练表演后,叶章晨还拿了一块西瓜给教练,我搬了一句话:“别人送花,叶章晨送西瓜。”是不是很压韵呀!
经过这一次的挑战,我变的勇敢了许多,又去挑战第二个项目:云梯。
说是云梯,其实是很高很高的一节节“梯”旁边分别绑着一条绳子,摇摇摆摆的。我系好安全带,妈妈把“梯子”两边扶着,我小心翼翼地爬了上去。本来,我爬得很熟练,可是,我快要到顶的时候,越来越难爬,我几乎没有力气了,这时,我心里想:攀岩就像一条路,你已经选择了这条路,就没有回头路了。不要放弃,加油!想到这里,我浑身又充满了力量,一步一步往山爬。我就成功了!
后来,又玩了一些游戏,可是,时间不等人,我们在一片片欢声笑语中依依不舍地离开了。