保护这片土地作文500字
万物始于土地,不论是动物植物,还是人类,离开了土地都无法生存,可是近些年来,人类一直都在破坏这片土地,他们被财产蒙蔽了双眼,不顾一起的破坏着他们赖以生存的家园,造成了许多灾难。
植物离不开土地,但是他也用他的根将土地保留在原地,可是有的人很贪财,认为把树卖了能发财,于是开始不断的砍树,使世界上每过一分钟,就会有一个足球场大小的树林被开采,是很多原始森林不复存在,大地的绿色在一天天减少,因为森林的大量消失,土地变得松散,不再牢固,一到了风较多的季节,沙尘暴就变得异常平凡,到处黄沙漫天,有很多人因为沙尘暴而得了病,有很多人因为这些病死了,一切都要怪人类的贪婪才会导致这一切。
山上的石头后来也变成了商人们用来赚钱的工具,人们开始大量的开采石矿,开始了挖山,一座大山没有过多久就被挖空了,但挖空了一座山还不够,还要去吃另外的山,他们永远满足不了自己的私欲,是这个地方的地貌发生了变化,造成了山体滑坡,从而发生了泥石流,泥石流摧毁了城市,摧毁了我们的家,而造成这些的仍然是我们人类。
水资源也遭到了破坏,因为工厂不断地往河里排出废水,人们也不断往河里扔垃圾,还有人往河里投毒,使河水遭到了严重的破坏,使其不能饮用,世界上的淡水本来就少,而且,我们中国是最缺水的国家之一,总有一天我们也会因为没了水而忧愁。
保护土地的一切,土地不属于人类,而人类属于土地。