我的语文组长作文500字
我担任过班长、纪律委员、推普员,也担任过语文组长,以前的语文组长只是收收作业,现在的相当于副班主任。
有一次,我们这组有名同学还没有背到古诗的意思,所以我和他还有其他组的被留了下来,这个时候我真有点不想当了老师刚好叫我们语文组长到办公室去开会。开会时,老师对我们说了很多肺腑之言,也让我打消了那个念头。
星期五的下午,我们语文组长将竞选候选人名单交给了老师之后,轮流当班干部的竞选开始了。杨晓煜陈易吕永立……点到的同学请到前面来,这时候,我看见杨涵哭了,好像在为没能选上而伤心吧。分配完工作以后,老师宣布:语文组长轮流带操,向烁兵的助手由语文组长轮流担任,啊!我一下子愣住了,7个女生给向烁兵当助手,这下,同学们又要说闲话了。
我们语文组长检查同学们的作业时,错了一个字,就只要他们改一下,我们错了一个字就好像错了几千字似的。而且我们必须仔细检查每一个题,连一个“病毒”都不能放过,那我们不就成了“杀毒软健”。当就当吧,反正又不是什么坏事……
我们虽然忙,可我们在忙中感到了快乐,我们虽然辛苦,可我们在辛苦中看到了价值,通过当语文组长,使我更进一步理解“人人为我,我为人人”这句话。