马迷作文500字
我从小就喜欢马,喜欢看它们那矫健的身姿,更喜欢看它们在一望无际的草原上奔跑。每当跟同学们谈起马,我就会兴奋得滔滔不绝,没完没了!大家都说我是个“马迷”!
记得我第一次遇见马是在公园,那天妈妈带我和弟弟去公园玩,一进动物园就眼前一亮,一下子被一匹白马吸引住了,“哇!快看!快看!那里有一匹白色的马!我们去看看!”我拉着弟弟的手,一下子以刘翔二的速度冲了过去。
“妈妈!这匹白色的马可真高大啊!我想骑一骑!”妈妈经不住我的恳求,终于答应了。马主人小心翼翼地把我扶上了马,当然你别以为是马主人大发慈悲做好人好事,哈哈!是要给钱的。我神气活现地跨上马背,用力拍了一下它的头,它立刻飞奔了起来,我吓了一跳,但还是冷静地控制自己别紧张,当所有人看到我还稳稳地坐在马背上,大家都夸我很厉害。我听了好开心!
从此,我更加喜欢马了。于是从书店买了许多关于马的书籍,十分认真地研究起来。每次上电脑,不是查关于马的资料,就是查马的图片,这让我远离了电脑游戏,妈妈都觉得很奇怪。我觉得自从喜欢上马以后,我一下子变得爱出去了,每天不再沉迷于电脑和电视还有玩具,喜欢出去找朋友和同学讨论关于马的一切,在这方面,我有了很大的进步,连我自己都不得不承认自己是个十足的“马迷"!