画画迷作文500字
我在二年级时,遇到过一个女孩。她在女孩当中,不算特别,可却让人记忆犹深。我至今还跟她有联系。
有一天,我到芦雨桐家吃饭。一进门我就惊呆了:墙上到处挂着画,一幅幅,足有50张!问了她妈妈,才知道她喜欢画画。我问道:“你怎么那么喜欢画画?”芦雨桐说道:“以前我去我姐姐家,她教我画画,还送了我几幅画,我一直都收藏得好好的,不信你看。”她从书柜里拿出一个夹子,从里面拿出几张纸。我打开看了看,一个个动漫人物呼之欲出。纸上只有一处折痕,别处都是干干净净的,没有一丝脏的痕迹,她说:“那次回家后,我突然发现自己很喜欢画画,于是就在家自学。”
吃完了饭,芦雨桐从卧室里走出来,手上拿了本书,说:“我们画画吧!”我答应了。她选了一幅动漫高级画,而我只选了动漫基础画。她用铅笔在纸上涂涂画画,不到一个小时,一个栩栩如生的人物就出来了。我就别提了,画了半个小时,连个圆都画不好,芦雨桐帮我画了一笔,圆就画好了。要上学了,芦雨桐带了一本动漫书,说:“我们走吧,要迟到了!”我“哦”了一声,就走了。
阿姨告诉我:“芦雨桐每天都要画上两幅画,不画就不舒服,就像一天没有画上句号一样。她饭前饭后画,做完作业画……她太痴迷了!有时画着画着,喊她吃饭都听不见!”
我认为,画画是件好事,将来她一定会成为画家的。