大自然是无数生命得以安心的家园,是动物们繁殖生命的摇篮。大自然是百万生命的母亲,它用甘甜的乳汁把我们抚养。可是随着一种物种人类,一步步向前走,他们的智力大于其它的物种,为了自己的经济利益不断地破坏大自然。剥夺它们的资源,现在的大自然已经被人类弄得奄奄一息了。
因为大自然受到破坏,一些昆虫已经灭亡了。不仅是昆虫就连动物和植物也受到了强大的危胁。如果人类对自然的污染还在继续,生物将最终走向灭亡!这给我们居住的地球一个深深的打击。地球不仅是我们的家园,也是所有生物共同的家园。
人类的所作所为已让世界美丽的景观变成了一片汪洋。大量的废气排向蓝天,让一辽阔的天空没了鸟儿,没有了雄鹰。石油流进了大海,让鱼儿们四处逃蹿,也让大海变成了一片死海。人类砍倒黄河两岸的树木,没有了树木泥沙就不停地流进黄河,让清澈的黄河变成了世界上含沙量最多的河流。如今长江也将要变成第二个黄河了……
更有甚者,他们猎杀动物,把那些动物做成中药,装饰,上等的美味。就拿鲸来做个例吧,蓝鲸是海洋最大的哺乳动物,可以为蓝鲸身上全身都是宝:它的脂肪可以制作肥皂;鲸肉鲜美,营养丰富;鲸骨可以提炼胶水;鲸肝含有大量的维生素;血和内脏器官又是优质的肥料…….。正因为这样,蓝鲸几乎到了濒临灭绝的境地。
看见了吗?人类不能再破坏大自然了,未来我们将会开发出零排放的生活,这样大自然又会回到我们的身边的。