清晨,妹妹和我早早来到楼上观赏美景。抵达时,清凉的风迎面而来,舒服极了!我忍不住向前走几步。突然,一物阻挡在我面前。低头一看,原来是一盆草!我挥起脚向那盆草踢去。没想到,这时我意外地发现草叶下隐藏着红灯笼般的小辣椒。迷人的辣味随风飘进鼻中,让口水直流。我感叹:“终于轻易得所爱,真是意外之喜!”——原来我一直在想吃什么,却想不起来?于是,我准备摘一个尝尝。正在欣赏景色的妹妹敏锐地发现:“哥,不要摘,辣椒虽好吃,但不属于你,为何要摘呢?”我虽馋,却听从妹妹的劝告,劝她“向善改过”,与我共同品尝这美味的辣椒。经过劝说,妹妹终于同意,守护在楼梯口当守卫。我则赶紧摘下一个又红又大的辣椒。摘完后,拍了拍妹妹,我们奔向楼下,开始品尝辣椒。可不料,咬了一口后,我们嘴里仿佛燃烧起来,难受极了。赶忙跑回屋里,大口喝水。恰巧,妈妈走出房间,看到我们狼狈的样子,急忙询问发生了什么事?弄清情况后,妈妈脸色严肃,让我马上去向邻居道歉。