春天常常勾起我对往事的回忆,给我印象最深的是妈妈那沉稳而有节奏的脚步声。小时候,每当我哭泣,总能听到妈妈匆忙脚步声接近,她会搂着我,玩具哄我。渐渐长大,妈妈开始教我走路,她是我踏出第一步的支撑。学步初期,一听见妈妈的脚步声,我就会迎接,得到妈妈的夸奖,心情美滋滋。我渴望能常听到妈妈的脚步声。上学后,我却害怕这个声音,赶紧忙着写字、读书。妈妈不在家时,我常因玩耍忘了功课。记得小学一年级因贪玩耽误功课,考试不理想,遭到妈妈严厉批评。她的眼神和言语都刻骨铭心。从那时起,每当学习疲倦,妈妈的脚步声在耳旁回荡,给我力量。如今成年,妈妈在外工作,脚步声渐远,但她仍牵挂我,照顾我的点滴。她为我升入名校、早餐吃得太少、午餐没水喝、熬夜等担心…难道只有我拥有这种母爱吗?不,你、他,每个人时刻都被母爱所包围。朋友们,让我们一起对母亲表示感谢!祝所有母亲节日快乐!