一只小瓷猪作文500字
转眼间,我们就要结束六年的小学生活,还记得上次毕业……
那是在幼儿园,我即将告别留宿生活,就在此时,吴老师让我帮她一个忙。
这次毕业,幼儿园要送给每位小朋友一份小礼物,我就是被派去发礼物的。
礼物会是什么呢?真好奇呀!
老师带我到班级后面的一个小仓库。我一看,哇!好多小瓷猪储钱罐。吴老师让我将这些小瓷猪装进旁边的纸箱里,明天发给同学。说着,自己就去忙别的事了。
被委以重任,我自然很高兴。一边哼歌,一边忙活起来了。
“咔嚓!”我的手没握紧,一只小瓷猪瞬间变成了一堆碎瓷片,我大惊失色,等着挨批。
可过了一会儿,怎么还没动静?我顿时明白了,吴老师并没有听见。
我立刻手忙脚乱地将碎瓷片装进纸箱里,然后在这个箱子后面扎个小洞,准备明天把这个破了的小瓷猪留给自己,以为这样就能瞒过大家了。
终于收拾好了,可我心里还是隐隐不安。
第二天,果然出了麻烦,我发现很多箱子背面都有洞。这下只能听天由命,小瓷猪发到哪个同学手中,就由哪个同学去找老师调换,然后老师再找我……想到这,我不禁冷汗直冒。
我下意识地朝老师望去,老师好像也看到了我,还朝我笑笑。
我机械地发完了小瓷猪,心里像揣了一窝小兔子似的,仿佛接下来就有人喊:“啊!我的瓷猪是坏的。”
正当我在担惊受怕之际,同学们一个接一个地打开了纸箱子。
然而,意外发生了,全班竟没有一个人说出我最怕听到的话,说明我该拿到了破瓷猪。天啊!难道真是上帝显灵了。我真不知道怎样形容我的心情。是兴奋,还是失落?是哭笑不得,还是欲哭无泪?
回到家,打开盒子,我正准备处理瓷猪碎片,一件使我更意外的事情发生了——我的瓷猪也是完好无损的。
这是怎么回事呢?就在此时,我想起了老师的笑,仿佛明白了一切……
如今,我一直珍藏着那个小瓷猪。它不仅表达了老师对我的爱,同时,也警示我知错就改。