难忘的卖报作文500字
“啦啦啦、啦啦啦……我是卖报的小行家,大风大雨满街跑,吃不饱睡不好……”每当唱起这首再也熟悉不过的童谣,我脑袋里便浮现出瘦弱的小孩子满街卖报的情景,他们冒着风雪,穿着薄衣,在寒风中叫卖报纸……想不到我也当了一次卖报童。
那是一个星期天,虽然没有刮风下雪,但因为已经入冬,所以也是寒气袭人,老师决定带我们去进行一次社会实践活动——卖报。
出发了,一路上大家说说笑笑,而我则是想象着卖报时的情景,计划着怎样兜售自己的报纸。“先生,买份报纸吧,今天的内容特好看!”“姐姐,你真漂 亮,我相信你多读报纸,一定能成为漂亮又有学问的人,我这就有报纸。”……我想的可谓是千奇百怪。“我们一定最先卖完!”我感到胜券在握。
时间过得真快,很快就到了步行街。开始行动!我的第一个目标是一位老爷爷,我刚走近了,原来想好的词却全忘了,只听到一句“我眼睛有问题!”就把我 打了回来。后来,我又硬着头皮问了好几个人,但情况依然不乐观。一直在一旁的雷朋自告奋勇,抢过报纸,直奔一位老婆婆,在老婆婆面前费尽口舌。老婆婆终于 把手插进自己的口供,啊!她是不是准备掏钱买报,我觉得胜利在望了!谁知,老婆婆拿出的是一张手帕纸。最后,雷朋只能摇头叹气地回来了。
“经过这前几次卖报纸的经历,我得出一个结论:一定要选好目标再下手。看好了,我给你们做个示范。”付鹏举趾高气扬地说。他接过报,先是东张西望了 一会儿,然后找好目标,直冲两位大姐姐,但快走近时,付鹏举的膝盖明显打起了架。“阿姨,买份报吧!”付鹏举脱口而出。“谁是阿姨?我才没那么老!”二位 姐姐气得可赛关公,付鹏举被骂得狗血淋头,而我们则在一旁笑得前俯后仰。
几个小时后,其它队已经把报纸买完了,在老师那领了钱,可我们这组“男子兵”东奔西跑,费尽口舌还是一份也没卖出。最后,付鹏举再次出马,选中了一 位戴眼镜的阿姨,因为有了上一次的经验,他显得更镇定大方了,阿姨爽快地买下了他的报纸。接着,我们又卖出了手中剩下的几份报纸。
胜利完成任务,老师给我们发了零花钱。拿着盼望已久的伍元钱,满头大汗的我们不是感到疲惫,而是开心地笑了,我们不是为了可以买到自己想买的东西而 开心,更重要的是我终于体验到了赚钱的不容易,即使小小的一角钱,也该是付出了许多汗水与努力的!我想我从现在起不能再浪费任何东西了,无论为自己着想还 是为别人着想。