10月11日 ,我们去了位于镇海区的儿童军校进行为期3天的军训活动。
那一天,我们登上了大巴车,同学们全部兴高采烈的。很快,我们到达了目的地,看到一个个教官严肃的表情,我们心里都很紧张和害怕,不知道首先面临我们的是怎么样的重重难关。但我相信,只要坚持不懈,就是胜利。这里的要求很严,一个小细节做的不规范了,教官都会细心地给我们讲解,直到我们理解了为止。军人也许真的是那么一丝不苟。2天后,我才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。我觉得,军训便是在锻炼我们、磨砺我们,我们要想成为闪闪发光的金子,就要坚持不懈,面对军训,我们也要有着认真积极的态度。这样,我们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!
在军训中,站军姿是最苦的,一站便要30时分钟,站不好还要继续加时间。下午太阳光长在了每一位参加这次军训的同学们,那时每位同学显得格外精神!虽然站军姿,站的我们双肩酸痛,两条腿直不起来了,我也有过无数次想喊报告,可是我一直都忍着,应为我知道,每次暴雨过后总会出现美丽的彩虹。
投手榴弹一开始对我来说可是一个难题,第一次投,我怎么也投不进,将官细心给我讲解,慢慢的我投的手榴弹终于越来越靠近目标了,每一次投都能砸中轮胎,可是就是投不进去。在我们和太古比赛的时候,我又是紧张,又是害怕,怕我投的不好,最后导致我们输了,在最后一个手榴弹的时候,我深呼吸了一次,然后看准目标,向高处用力的抛,进了,这是我进的第一个手榴弹,别提我多高兴了,最后,我们女生和太古的女生打成了平手。教官为了鼓励我还给我的一个子弹壳!
这短短的几天军训,锻炼了我们的意志、毅力和决心,只要我们有目标,用心去做好每一件事,什么困难都不是问题!它就像是个五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。在我们的生活中,不可能一直都是甜的,军训就是一个很好的例子!