难忘的第一次作文
当晨曦的光芒透过云层洒在我的窗前时,我家又制定了一个有趣的计划——前往永嘉书院游玩!耶!准备出发!
坐在车上,途中美景如画。行程迅速,历经2小时,我们终于抵达永嘉书院。我对这里颇有好感,一线天十分迷人,尤其那从天而降的瀑布让我眼前一亮。这是我生平第一次见到瀑布,壮观无比!瀑布宛如天上披挂的绸缎飘落在山间;阳光照耀下,瀑布仿若星河闪耀。难怪古诗中李白写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”对了,我们游览时还有各式绚丽多彩的花朵,微风拂过,花瓣翩翩飘舞,有些飘至山脚下的河面上,小河随即变成了五光十色的“花河”。不管你小心翼翼往前走,调皮的水花总能飞溅到你身上,若有婴儿在场,必会为小水花逗笑。“散步须当留心细致,拍照更需谨慎小心!”
此外还有许多其他的旅游景点,例如:古代书院、岩石洞穴、吊桥、以及游览巴士等。这些景点都非常有趣,也很值得一游。在这里玩耍一番,游览一番,让人乐在其中!
哇,永嘉书院的风景实在太美了!特别是那里的瀑布,让人看了赏心悦目。该回家了,我舍不得,又不舍得离开永嘉书院的瀑布,转过身离去。第一次欣赏瀑布,感受真好!今天,我终于领悟了李白诗句的意境!