分身来敲门作文1000字
“咚咚咚……咚咚咚……”门外传来了一阵敲门声。我走到门口,打开门,发现妈妈提着菜,站在门口,原来是妈妈买菜回来了。咦?妈妈不是刚下楼吗,怎么那么快就买完菜?不过又不是什么大事,而且妈妈提着那么多好吃的,我也就没放在心上。
中午吃完饭,我抱着必定学习的态度耷拉着脑袋,手直直的垂着,像僵尸似的走向书桌。哪知妈妈说:“今天下午你可以看一下午的电脑和电视,不骗你。”我一听,真是“如鱼得水”,高兴坏了---妈妈可从来没有让我看整整一下午的电脑和电视。我迅速地打开电脑,不浪费一点时间,生怕妈妈变卦,然后倚在沙发上,津津有味地看着电影。妈妈说道:“我出去一下,你在家里要乖乖的。”“好的。”我答道,有电脑看能不乖吗。我看完电脑就去看电视。
看了一会儿只听妈妈在门外喊道:“开门。”我不想离开电视机前,但还是得去开门。只见妈妈怒气冲天地站在外面。她问道:“你在家里干什么了?”我无辜地答道:“没干什么。”“没干什么!说,你是不是在家看电视!”我委屈地说:“是啊?你不是让我看的吗。”妈妈瞪着我说:“我什么时候让你看了。我就走了一会儿你就不学习,玩了起来,还振振有词说是我叫你看的。回屋去学习!快!”我满心不满地走回房间,拿起书本学习。
妈妈在客厅喊道:“我上你阿姨家去一会儿,你在家给我好好学习,我回来之后要验收,不合格就揍你!”说着“砰”的一下关上了门,走了出去。刚背完三篇文章就听到妈妈开门进来。我很好奇,问道:“妈妈,你不是去阿姨家了吗?怎么那么快就回来了?”妈妈沉默了一会儿然后用和刚才恰恰相反的声音说道:“我给你阿姨打了个电话,她不在家。”接着,她瞧见我正与书本“奋斗”,说道:“我带你出去玩,去游乐场,好不好。”什么?你不是刚因为我不学习而把我训了一顿,怎么又让我去游乐场?难道妈妈精神失常?算啦,这种好事岂能放过。我还是“单纯”地相信了妈妈的话。
玩着玩着,天色忽然一变,“滴滴嗒嗒”得下起了雨滴。妈妈说:“下雨了,我们快回家吧!”虽然没玩够,但也实在没办法。
到了家门口,妈妈说:“一会儿你要大吃一惊了。”“什么?”我好奇地问道。只见妈妈笑了笑,摇着头说:“自己看吧。”她拿出钥匙,打开门。我看到沙发上坐着一个人,定睛一看,是“妈妈”!只见她睁大了眼睛,看着我身后的妈妈。而我身后的妈妈却莞尔一笑,说道:“我不是你妈妈,而是她的分身,坐在沙发上的才是你妈妈。我是来陪你玩的。”说着,她就消失不见了。
“砰”……“唉吆!”我猛地睁开眼睛,发现自己从床上掉在了地上。“原来是一场梦。”我自言自语道。忽然,只听门外传来了一阵敲门声……