当我变成了文坛才女作文1200字
这一天我憋了半天写出来的文章又被妈妈批判得一无是处,我非常郁闷地来到书桌前,眼泪不自觉地流了下来,渐渐地我睡着了。当我醒来的时候,我发现我竟然变成了宣宣的模样!我诧异极了,同时心中又高兴极了,因为我从此成了文坛才女!
我站起身来,环顾了一下自己的房间,发现这里除了书还是书,连床上的枕头都是用书砌成的。啊,看来要成为一名文坛才女,我必须把自己的座右铭从“热爱吃肉”改成“酷爱啃书”了!
平时,除了上学、吃饭和睡觉的时间,我把其他所有的时间都用在了阅读上,我的视力越来越差,有好几次在家里,我都把妈妈认作家中的保姆,把保姆认作妈妈!那天我带着高度近视眼镜去跟几位要好的同学们踢足球,结果我把球踢进了自家的球门!被大家罚跑了操场十圈!又有一次,我代表班级参加全校的篮球赛,结果眼镜被摔裂了,篮球飞来的时候我都看不清,结果被球重重地砸得眼冒金星,还被评为”年度最囧球员“!还有,我去市里参加“小作家”杯现场作文大赛得了金奖,结果上台领奖时少看到一级台阶,在众目睽睽和媒体的闪光灯下摔了个大跟斗,爬起来时裙子被撕成两片!此事成了本次大赛最糗花絮!
不过,让我欣慰的是,虽然视力变差了,但我的写作水平日益见长,我成了名符其实的文坛小才女,我的名气越来越大!这时候,我越来越多地体验到什么叫“美名远扬、慕名而来、接踵而至、踏破门槛”!期末考试前的一段时间里,家里的表舅打电话给妈妈,要求我帮他写在公司做年终总结的发言稿;邻居刘阿姨来家里,请我帮他起草一份打官司的情况申述;班级组织的新年晚会,主持人台词的串词工作也无情地落到了我身上;班级参加市里的演讲比赛,我虽然不是台前演讲的那一位,但是写演讲稿的任务却顺理成章地落到了我的肩上!还有,学校传来通知:班级的黑板报要换版了,结果黑板报的文字部分又成了我的任务!与此同时,近二十家小学生杂志和报刊在等着我交他们的约稿文章!我的妈妈乐此不疲地与各位编辑们打哈啦,她神采飞扬地在QQ上答复着:“OK !””No Problem!” “本周完工!” “明天就交稿!”……亲爱的母亲大人,你有没有想到我这小腰累得快要折断(自从变身宣宣,我的腰变得如此的苗条纤细)!更有甚者,妈妈还要求我写一些作文大赛和杂志征稿的文章!期末前的一星期,低年级的班级还不放过我,他们纷纷邀请我去给同学们传授学习和写作经验!天哪,我这纤弱的身躯,快要被这堆积如山的任务压垮了!
我带着疲乏的身躯迎来了期末语文考试,看着今年的作文题目,我的脑袋一片空白,仿佛出现了卡机、短路,我很着急,胸口像压着一块石头,全身冷汗直冒……
“琦琦!琦琦!你睡着啦?快醒来吧!“这时,我听到妈妈在耳边呼唤我……哦,原来刚才是我的一场梦啊!还好,我没有变成文坛才女,我还是原来普普通通的我!