梦幻森林作文800字
阳光普照着大地,照耀着世界,同样照耀着我心目中的”梦幻森林”那是一个美轮美奂、惟妙惟肖的“小王国”也许在世界上是那么的不起眼,但是在我心中永远是那么耀眼夺目。
谈到“梦幻森林”我的话就多了,这里的景色美不胜收,一定可以让你目不转睛。
这里什么都有,就是没有外界的喧嚣与纷扰,清纯洁净的世界让你眼前一亮,沁人心脾、清新宜人的空气让你耳目一新,阳光明媚、万里无云的天气让你心情舒畅!每天早晨都可以用欢快的心情来迎接美美的一天,这里空气清新、阳光明媚、风景壮观没有比这更好的地方,这应该就是古人眼中所看、耳中所听、心中所想的“世外桃源”吧!
这里的春天莺歌燕舞,柔软的春雨滋润着人们那幼小的心田;这里的夏天,天气晴朗,既没有烈日当空也没有大雨倾盆,一切都是刚刚好;这里的秋天,秋高气爽 ,落叶纷飞形成一道靓丽的风景线,站在最高的山上就可以“一览众山小”既有“小桥流水人家”的柔情又有“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”豪情;这里的冬天,银装素裹没有刺骨的寒风怒吼……几座山“相遇”在一起形成了披着白色风衣重峦叠嶂的奇异美景。
夕阳遮起了半片天,湖中泛起点点波纹,波光粼粼、水天相接,让人不禁想起“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”又让人想起“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
夜晚慢慢降临,萤火虫在林中翩翩起舞,像路灯一般为人们指点回家的方向,一轮被海水洗净的明月缓缓升起像精灵在天空中飞翔,不禁想起“海上生明月,天涯共此时。”皎洁的月光像母亲的手,抚摸着大地,又像银河之水,倾泻而出,为大地渡上一层薄薄的轻纱,繁星点点装饰着这个一尘不染的世界,夜晚幽静,晚风轻拂,像恋人的吻,情意淳厚,像婀娜的美人,楚楚动人。