美丽的日月潭作文600字
今天,老师带领我们去日月潭游玩。
我们先从港口坐船,我坐在船尾。启航了,我感到有水滴溅到后背上,回头一看,游船后面卷起高高的浪花,就像鲸鱼的尾巴,潭水四溅,调皮的在我的头上、身上、伸展的手臂上蹦跳。很快,我们就到了潭中央的小岛,走过晃晃悠悠、心惊肉跳的浮板,登上弯弯曲曲的台阶,我们爬到了小岛的山顶。那里的景色十分优美。抬眼望去,四周是苍翠的高山,好像巨人伸出手臂把日月潭抱在怀里,又像坚毅的士兵在默默的守护日月潭。向下望去,一大片潭水映入眼帘,潭水光滑如镜,微风吹来,水面泛起小小的涟漪;潭水清澈透底,倒映着蓝天、白云,也可以看见水里的鱼儿在自由自在的追逐、嬉戏。我能听见小鸟婉转动听的歌声,虫儿在幽静的角落鸣唱,潭水轻轻拍打岸边发出“沙沙”的伴奏曲和不时传来的快艇“哗哗”的拨水声。听着大自然的交响曲,看着大自然鬼斧神工的“杰作”,让人心旷神怡,陶醉其中。
从导游小英姐姐那里我知道,日月潭原本是两个潭,一个叫日潭,一个叫月潭,但是在日本人占领台湾时,就被变成了一个大大的潭,就是我们面前的大潭—日月潭。现在日月潭不但供人们休闲游玩,还可以帮助人们发电,既省钱又环保。小英姐姐还告诉我们:“日月潭的外婆茶叶蛋也非常有名哦!”
今天我特别高兴,因为我既欣赏了日月潭的美丽风景,又知道了日月潭的演变由来,还品尝了日月潭的美味小吃—茶叶蛋。